CAMPIONATI REGIONALI INDIVIDUALI

Tra settembre e ottobre si sono disputati i campionati regionali individuali delle categorie giovanili e allievi. Nello stesso weekend, di metà settembre, si sono cimentati sia la categoria Ragazzi/e a Casarsa della Delizia sia i Cadetti/e a Udine. Tra i più giovani ben quindici gli atleti dell’Atletica Gorizia Cassa Rurale FVG che si sono espressi su pista e pedane dell’impianto pordenonese. Il miglior piazzamento è stato quello di Anna Fabbroni che sui 2km di marcia con il tempo di 12’34″4 si è classificata quinta; alle sue spalle la compagna di allenamento Adele Orzan che ha terminato la prova come sesta con il tempo di 12’43″6. Molto buono anche il settimo posto di Alberto Pattini Leone sui 1000 metri conclusi con il tempo di 3’15″4. Tra i primi dieci e precisamente in decima posizione Tommaso Sponton nel salto in lungo ottenendo la misura di 4.37 metri.

Nel link sottostante si riportano i risultati di tutti i nostri atleti:

A Udine, nell’impianto “Dal Dan” gli under 16 si sono confrontati sia per i titoli individuali sia per quelli di società. Dodici gli atleti che hanno rappresentato la nostra società mentre per il titolo di società non si è riusciti a completare tutte le gare richieste. Il miglior risultato lo ha ottenuto il marciatore Morgan Braghetto sui 5 km conclusi con il tempo di 29’28″87. Tra i primi dieci giunti anche Sofia De Piero che ha concluso i 300hs con il nuovo primato personale di 52″85 in sesta posizione e in nona negli 80hs anche qui con il nuovo personale portato a 14″43; stesso piazzamento anche per Mattia Lovisutti che ha lanciato il disco da 1,5kg a 23.55 metri; ottavo ha concluso la prova dei 1200 siepi Marco Saito con il tempo di 4’10″8 mentre è giunto decimo nei 1000 metri con 2’59″59; decimo posto anche per Noel Pizent nel lancio del disco con la misura di 13,99 metri.

Di seguito vengono riportati i risultati di tutti i nostri atleti:

A San Vito al Tagliamento sono andati in scena i Campionati Regionali Allievi, solo due atleti biancoazzurri presenti ma bottino quasi completo; due titoli regionali e un argento. Mattatore del mezzofondo è stato Michele Saito vincitore a mani basse sia sui 1500 che sugli 800 metri. Nella prima gara è rimasto alle spalle dei battistrada per tre quarti di gara poi all’ultimo giro ha deciso di prendere l’iniziativa e ha lasciato sul posto gli avversari concludendo in solitaria con il tempo di 4’13″25; Anche sulla distanza più corta non c’è stata storia vincendo con un vantaggio netto in 1’57″32. L’argento è arrivato dal salto triplo femminile con Isabella Cavallari. L’atleta non gareggiava da inizio luglio quindi la misura è stata sicuramente al di sotto delle sue possibilità ma con una buona preparazione si ripresenterà nella nuova stagione con misure sicuramente migliori. Ha concluso comunque con un discreto 10.88 metri.